Еще чуть чуть

Рената Таку
Еще чуть-чуть, и снова тишина
По стенам будет виться гибким телом.
Придут шаги, заполнят арфы сна
Забытым звуком, страхом, цветом белым,
Когда от каждой простыни знобит,
Не смятой телом, и в глуби желаний
Лежит не камень - камушек любви,
Еще чуть душит, но уже не ранит.

И станут тише в голове анданте флейт,
Безлюднее дома безлунных улиц,
Где нет ни фаз, ни лиц, ни фитилей,
А все - навылет: страхи, тени, пули.
И жизнь навылет, будто не сбылась,
Забылась, потерялась, не случилась
Под этой тишиной, в глуби крыла
Не обретя ни слабости, ни силы.

Еще чуть-чуть, и сердце отболит.
И отгорит в окне, безмолвном, осень.
И выстоит под правдою должник,
И моей жизни больше не попросит.
И только арфы сна и флейты драм
Наполнят зрелым звуком формы тела.
И осень вытечет дождем из ран,
Которые прижечь я не сумела.