Парус белый

Нина Бурмистрова
Я на парусник ступила
Загорелою ногой!
Зашатало, закружило
Лодку быстрою волной!

Парус белый, парус белый
Там, на Волге голубой.
Что ты парус со мной сделал?
Сердце рвется за тобой!

Разрезая носом воду,
Лодка движется вперед!
Боже, дай ты мне погоду,
Чистый, ясный небосвод!

Вдруг с попутным ветром парус
Вместе с лодкою волна
Подняла на верхний ярус,
Видно выпила вина!

Левый берег, берег правый,
Между ними жизнь течет.
Где-то путник запоздалый
Парус свой с надеждой ждет!