Прощальное письмо

Сандр Нецов
Как грустно мне в уединеньи;
Как велика моя печаль;
Как сердце мучает волненье,
И, как его терзает боль,
Когда питаю отчужденье
Я в глубине души своей
При чувстве нелюбви твоей;
И как зловреднейшая моль,
Мне душу гложет покоренье.

Но покорение моё
Не что иное, как смиренье
Перед взбалмошенной судьбой -
Достойной праведницей жизни.
Та предпочла другой тропой
Вести меня к закату века.
Дана ей власть над человеком;
В душе прощаюсь я с тобой.

Прощай! Другому уступаю
Права, которых не имел;
И счастья, как могу, желаю
Тебе на будущность всех лет!...
И, как тобою обделённый,
Но всё ж, по-праву, не достойный;
Как человек и, как поэт,
Сей стих тебе я посвящаю...

           1988 г.