А вы заметили как

Галина Завьялова
......Осень
Изумрудные серьги сменила
На монисто из янтаря,
И рубинами одарила
Щедро, роскоши не тая.
Обрамляла в червонное золото
Тополиные купола,
Но все чаще вплетала в волосы
Серебристые нити дождя..
И печально струна зазвучала,
Скрипка плакала ночь напролет,
И с щемящей тоской провожала
Осень птиц в их далекий полет.
Но однажды из поднебесья,
Клин нарушив, спустился журавль
Два крыла подарил, чтобы вместе
Улететь с ней в неведомый край.