Я мотыльком впорхнула к тебе в дом

Феоктиста
Я мотыльком впорхнула к тебе в дом
Меня манило твоё яркое свечение.
Когда влетала, думала о том
Что я нашла тепло, и умиротворение.

Всё оказалось далеко не так
Теперь плачу за дерзкое решение.
Любовь, я думала, такой пустяк
И вот во мне рождаются сомненья.

Меня твой яркий свет так ослепил
Не вижу ничего, я в нём блуждаю.
Свечением ты крылья опалил
Теперь я падаю, а не порхаю.