Под присмотром

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                1 МЕСТО В КОНКУРСЕ «НЕ ВЕРЮ ГЛАЗАМ СВОИМ» -
                ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ "ГУСИ-ЛЕБЕДИ". 26.11.2015 г.

Сказал Серёжка: "Встретимся в семь тридцать."
Я время торопила целый день:
Пора уже давно ему жениться -
Ни тпру ни ну. Не парень, а кремень.
 
Вот в прошлый раз гуляли очень долго -
Ни слова, ни полслова. Тишина.
Кокетничала, ластилась... Без толку:
Не поняла, нужна иль не нужна?

Сегодня он привёл меня в свой садик
И на пенёк трухлявый посадил.
А я-то дура наряжалась! Хватит!
Ждала признаний - нету больше сил.

Не выдержала: "Серж, ну что за дело?!
Меня ты любишь или нет, скажи.
Ты днём нормальный, вечером - несмелый
И, словно лист осиновый, дрожишь."

"Молчи, молчи! - шепнул он тихо в ухо
И окатил словами, словно душ. -
Моя бабуля - хитрая  старуха -
Висит на ветках среди спелых груш.

Своей опекой всех уже достала.
За мною всюду - не спускает глаз.
Ты в прошлый раз меня поцеловала -
Потом я столько выслушал за час!."

Вот почему сурком молчит мой милый:
Боится, что получит за любовь.
Сегодня поцелую что есть силы -
Пускай его воспитывают вновь!