Дорога

Вера Аникеева Кафтанова
            
Широка у жизни дорога,
Но мы свой выбираем путь.
Кто просёлком бредёт, прося Бога,
Чтоб на главную повернуть.
Кто по горным тропам петляет,
Разбивая в кровь ноги свои,
Но шагает, шагает, шагает –
Вот – дорога уже впереди!
Кто устал и сидит у обочины,
Вспоминая этапы пути.
Всё, что в жизни ему пророчили,
Всё сбылось, удалось всё найти!
Каждый сам для себя выбирает,
Как по жизни ему идти…
Счастлив кто, а кто и страдает
В конце жизненного пути…
29.10.2015г.

Фото из Интернета.