Спешу

Алена Рябинина
 По улицам, мокрым от слёз,
 Где дождь с упоением плачет,
 С букетом пылающих роз
 Спешу я навстречу удаче!

 В пальто нараспашку, с волос
 Слетает платок цвета вишни.
 На лицах прохожих вопрос-
 За что наказал нас Всевышний?

 А я под дождём, без зонта,
 Танцующей, лёгкой походкой,
 Спешу, а за мною мечта
 Торопится жить, сумасбродка!