Человеческий фактор

Анна Мельник
Смотритель маяка – не старый и не юный,
Смотритель маяка живет здесь много лет.
Считает корабли, устроившись на дюне,
Бросает чайкам хлеб на завтрак, на обед.

Когда на море штиль, берет жестянку с краской
И, кисточкой взмахнув, колонну маяка
Раскрашивает так, как будто терем в сказке:
С красавицей в окне и с перстеньком в руках.

Горит немой призыв в глазах ее зеленых:
- Допрыгнешь? Заходи – попотчую сполна!
Смотритель маяка, в красавицу влюбленный,
Ей верен, а ему верна одна луна.

Когда на море шторм и завывает ветер,
И волны, раскачав, швыряют островок,
Смотритель маяка спокоен, собран, светел,
А лучик маяка прекрасней всех дорог.

Беда однажды вдруг случилась в одночасье:
-Смотритель маяка? Сменить! – пришел вердикт,
Хоть «электронный бог» ни терем не подкрасит...
Горит, но где ему тех чаек накормить.

***
Для мини-конкурса по картине "Остров" на Новом конкурсе http://www.stihi.ru/2015/10/24/10277