воля, покой, зрелость

Алиме Чариева
Я верила гаданиям, что счастье мне пророчили,
Искала испытания, а раны кровоточили,
С первого крика до последней порции воздуха,
Нужна нам лирика,
Ждем любви предрассветного петуха,
А когда жажда рождает миражи,
Мы всё плетемся в поисках нежности,
За нетерпение, Господи, накажи!
За суету радостью безнадежности,
Злая надежда сердце всё
иссушила до дна,
Выпила слёзы до последнего облака,
Как я рада, что я сейчас одна,
Вышла я наконец из этого морока.
Не застилает глаза туман розовый,
Рада пустыням в них ценишь воду,
Рада я льдам и крепким морозам,
Как хорошо вне чувств на свободе.