Снос скульптуры Бегущая по волнам

Леонид Зубов
Приморский город Гель-Гью.Туман.
Скульптура «Бегущая по волнам».
Подъехал автокран с шаром,
ударил ей «по шарам».
Кто-то рад(атеисты),
орут: «Наподдай!»Голосисты...
Долой мечты,долой сказки.
У Биче слёзы на глазках.
Голова полетела в воду,
руки – на брусчатку в угоду
неверующим, «обиженным Богом»,
не испытавшим в жизни восторгов
от ощущения чуда,
от свершения чуда.
Синкрайт пляшет в толпе.
Капитан Гез лежит в земле;
тело никак не разложится:
проспиртован.Множатся
плохие мысли о нём
у куртизанок,стоящих вдвоём.
Гарвей в объятьях прячет невесту,
не может смотреть на это действо.
Шар бьёт,отлетают в сторону ноги,
люди расходятся по-немногу.
Он эти ножки,спешащие к лодке,
помнит всегда по скользящей походке.