***

Мария Гомонова
Ты знаешь, годы пролетают мимо
Как птицы южные порой,
И расстояние полета их - неизмеримо,
А так дотронуться хотелось бы рукой
И вспомнить все, что заставляло жить
И двигаться вперед, срывая жизни знамя,
И то, что заставляло полюбить 
Людское сумасшедшее сознание.
А почему нельзя вернуть все вспять,
Вступив  на девственную землю смелым шагом ?
И почему нельзя почувствовать опять
Все то,что люди называли "благом"?
И как же вновь почувствовать любовь?
На этот лишь вопрос не знаю я ответа.
И мучаюсь, ища все в нем подвох,
Взрывая  свои мысли с ночи до рассвета.
Все говорят, что любят только раз.
И полюбить второй - не каждый смертный может.
Пожалуйста, не злись ты попросту сейчас.
Послушай голос сердца, он тебе поможет.
И чтобы не твердили все тебе:
"В любовь не верим мы,
В любви не видим смысла".
Не слушай все нелепые слова.
Они всего лишь отражение вымысла.
И чтобы не твердили все кругом:
"Увы,но годы не вернуть назад".
Воспоминания помогут  встать с колен потом.
Поэтому они  дороже всех наград.