мст 187. Перед рассветом

Елена Зернова
Объятая трепетной думой,
Звезда низовая плывёт.
Чуть видно дымится восход.
И стелется ветер бесшумный
Над плавным скольжением вод.

Сияет трава на лугах.
Деревья исходят свеченьем.
Исполнено кротким значеньем
Мгновенье на звёздных часах.
И Вечности мнимо теченье.

Живое оставила мука
Вседневных забот и тревог,
Как будто исполнился срок
Земного с небесным разлуки.
И Бог распростёр свои руки
Над миром, лежащим у ног.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)