Экспромты на Политиклакёры Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Политиклакёры» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/29/950

Пока гром
не грянет
в Африке,
Америка
не перекрестится
в Европе…
...
Хоть сколько в Африке гремит пусть гром,
Америке глухой всё нипочём...
*

Кого народ
ни выбирает
во власть,
она его всегда
только обирает…
...
Да было бы и что хоть отобрать, -
Народу что? Ему не привыкать...
*

С наибольшим
удовольствием
деньги убивают
дружбу,
а не вражду.
...
Но как легко им дружба поддаётся!
Вражду убить труднее удаётся...
*

Плохую экономику
народ прощает
только за хорошую
политическую риторику.
...
ТО - хорошо, - за что-то хоть прощает,
И значит, - он совсем не унывает...
*

Общество,
потерявшее равновесие,
качается
то в сторону
стада,
то в сторону
стай…
...
Выбор всё ж, есть, - и выбирать не сложно, -
Иль овцами всем быть, иль птицами летать по небу можно.
*

Киев: - Мы эволюционно
революционируем
и нашу
контрреволюцию…
...
Способен Киев и на выдумки, на ложь, -
Ничем его, похоже, не проймёшь...
*

Хватит бросаться
камнями!
Пора собираться
и изумрудами…
...
Камней на свете очень много,
Но с изумрудами сложнее, - недотроги...
*

Мировой Лидер –
это совсем
не то,
что псевдовоенный
лоббер…
...
Но кое-кто никак ТО не поймёт,
И свою палку гнёт и гнёт...
*

Европа отгораживается
от России
высокими заборами,
через которые легко
перепрыгивают
даже наши
блохи…
.
Нам на заборы те всем просто наплевать, -
Но знают пусть, что не хотим мы воевать...
*
Китай: - Надо знать
своё место
в мировой
десятке,
и не высовываться
из него
своим миллиардом…
...
Пожалуй, высунуться хочет,
Поскольку снова он о детях так хлопочет...
*

Деньги украшают
мир,
всё больше
уродуя людей…
...
Я б не сказала, мир что украшают...
Людей уродство велико настолько,
Что эту красоту в уродство также превращают...
*
Бонус

Рубль – евро и доллару:
- Эй вы - там, наверху,
Не топочите, как козлы!!!
...
Пока потопчутся пускай,
Ведь чувствуют они свой край...

29.10.2015