Это Осень крадучись идет

Раиса Кобышева
Пожелтели листья у Березки.
У Рябинки- с ягодками в тон.
Влажен воздух,тронутый туманом,
частый по стеклу дождинок звон.

Это Осень,крадучись Лисицей,
забрела в наш загородный сад,
где под грузом,яблок спелых,
яблони уставшие стоят.

Птицы в небе,в стаи собираясь,
образуют треугольный клин,
крик их и тревожный,и печальный,
слышен далеко среди равнин.

Ночи и длиннее и темнее,
Соловей не зорьке,не поет.
Словно замирает вся природа.
Это Осень крадучись идет.

23.09.2010