Радужно листья в воздухе стылом

Олечка Макарова
на «Кружатся листья в осеннем экстазе...» (Сергей Таболин)
http://www.stihi.ru/2015/10/28/6356

Радужно листья в воздухе стылом,
Кружат последней метелью.
Лето ещё до конца не остыло,
Яркой цветной акварелью.

Осень крадётся неспешно шагами,
Напоминая всё чаще...
Листья ломает как оригами,
С каждым движеньем ей счастье.

Мочит слезою звёзд неутешных,
Ветром гоняя в экстазе.
И в поднебесье мерцают безгрешном,
Словно делясь - в метафазе.

Снегом осыплет, снова растопит,
Так повторив не однажды.
Бризом воздушным в слякоти топит,
Словно кораблик бумажный.

Просит красавица-осень пощады,
Гривы лишившись на холоде.
Но лишь весной природа в награду,
Зелень получит для молоди...



ЭКСПРОМТ:

...тешится Осень пряной слезою
На пожелтевшей паперти...
Сыпет крупа..., просыпаясь росою
В тёплой рассветной сладости...

Сергей Таболин   02.11.2015 12:45