Такое разве дружбой называют?

Виолетта Грейлан
Уже давно не слышу голос твой,
И я его почти что забываю.
Давно не говорили мы с тобой...
Такое дружбой разве называют?

И это всё опять твоя любовь...
Она тебя так сильно изменила.
И ты мне повторяешь вновь и вновь:
"Я никогда так сильно не любила..."

Все мысли в голове о нем, о нем,
Ты думать ни о чем другом не можешь.
"Когда он рядом...", "А когда мы с ним вдвоем..."
Быть может, как-то сменим тему, всё же?

Мы так давно не виделись с тобой,
Ты только с ним теперь. Без перерыва.
Своими "я люблю его", "он-мой"
Меня до нервного доводишь срыва.

Я не могу ничем тебя отвлечь,
Через секунду - снова "о любимом".
Ты каждый день с ним жадно ищешь встреч,
Но а меня опять проходишь мимо.

"Свалился" он на голову твою,
Забрал тебя и возвращать не хочет.
И я теперь тебя не узнаю,
Ты написала хоть бы пару строчек...

И как такое вдруг могло случиться,
Что без труда тебя он покорил?
Я столько лет не мог тебя добиться
И столько лет отчаянно любил.

Хотя я в том, конечно, виноват,
Когда-то я и сам тебя оставил.
А ты тогда звала меня назад...
И мы теперь меняемся местами.

Я сам тебя внезапно позабыл,
И я в тебе и вовсе не нуждался.
Я думал, что тогда я счастлив был.
Не счастье это было. Обознался.

Куда же ты бы делась от меня?
Я думал так и был душой спокоен.
Когда в последний видел раз тебя?
Лишь пустоты теперь я удостоен.

Но разве ты хотела отомстить?
Уверен, ты не думала об этом.
Представилась возможность полюбить
С возможностью скорейшего ответа.

И ты теперь все время говоришь,
Что без него тебе на сердце - стужа.
И мне совсем не пишешь, не звонишь,
И я как друг тебе уже не нужен.

Уже давно не слышу голос твой,
И я его почти что забываю.
Того, чего хотели мы с тобой,
Такое разве дружбой называют?

Фотография из интернета. Все права принадлежат правообладателю.