Мамины помощницы

Свирина Нинель Анатольевна
*********************
Тихонечко - на ушко,
шепну сестре-подружке-
ей только, по-секрету,
про тайну мою эту:
о том, что мыть посуду,
я, за неё не буду,
как обещала маме!..
под фото в Инстаграме,
я напишу: "Целую"!
и "смайлик"дорисую.
увидит наша мама:
"привет", из Инстаграма,
домой, идя с работы,
и купит нам чего-то:
конфетки иль пирожное,
с орешками мороженное.
а, может, тортик целый,
с помадкой белой-белой!
бывает мама разная:
увидит чашки грязные,
тарелки, вилки, ложки;
посуду нашей кошки,
и будет недовольна ....
но бить и делать больно
нам - детям, не умеет! -
мы, от того, наглеем?!!
"Мам! больше так, не буду!
помою всю посуду!
а ты приляг и отдыхай!
сестренка, ну-ка, помогай!
не станем мамочку гневить.
а будем крепенько Любить!"
*******   / 09.09.2015 г. /
/ Племяшкам /