Охота пуще семейной неволи

Камиль
Мой старый друг в поход собрался
за ланью дикою в Инту.
За то на грудь принять я предложил ему.
Он бедолага так набрался...
Я - почему-то трезв, а он же - в дым, в дугу.
Жена его признательна так мне:
- Вы лань спасли, а может даже две.
Ему твердит, как только привезешь рога живые,
мол, тут же обретешь рога другие...
Теперь, друзьям, что грезят об охоте,
шепчу, - а выпить не охота?...