Рукой лицо прикрыто...

Чирков Андрей -Ранние
Рукой лицо прикрыто ...

                Безумству храбрых поём мы песню…
                М. Горький
                …безумцу, который навеет
                Человечеству сон золотой…
                П. Ж. Беранже

Рукой лицо прикрыто,
И лишь по скулам – дрожь,
И как волной смыто,
Печатное «Не трожь!».


И пальцы растопырены,
И сердце сжато в ком,
Глаза, как звёзды пыльные,
Морщины – сгусток волн.


Взгляд, как игла, потерян,
И брови – чайкой вниз…
О! люди, будьте смелы,
Скажите: «Это – жизнь?!»


Он верил? Или может,
Только делал вид?!..
Безумец храбрым позже
Молитву сотворит.
1973