маковый венец

Екатерина Самлиди
маковый венец
и отражения терновые.
матовое искупление
и матом грешник кроет.
водоворотом сна закрутит
и отпускает снова.
угольная основа,
очертившая беспорядок
в седой, задымленной комнате.
околесица рта зажимает,
когда гладкую скулу, задевает
поцелуем;
уголок одеяла.
он ведь и не понимает,
отчего такой мокрый с утра.