Тыжюрист

Михаил Акст
Тыжюрист - кричали вслед,
А она хотела в небо,
Там где звёзды, где комета,
Где земных законов нет.

Ей кричали - не дури,
А она искала лиру,
Чтоб любовь нести по миру,
Оторвавшись от земли.

Ей сказали - Бог с тобой,
И она, расправив крылья,
Вверх рванула... Но в бессилье
С неба рухнула домой.

Тыжюрист - кричали вслед
И она, кивая грустно,
Соглашалась, - будь им пусто,
Что на небе денег нет.