БезднА

Моника Масгеди Котова
До блестящей кости сгложен,
До колючей ости скошен,
До щетины колкой сбрит.

Зыбким утром приморожен,
Первым снегом припорошен,
Поздней осенью прибит.

Робко просится в окошко –
Приголубь меня немножко,
Поверни светило вспять.

Почему всё это вышло,
Повернулось лето-дышло,
Солнцу лень теперь сиять …

День стоит сухой и бедный,
До чего больной и бледный
У ноябрьской клумбы вид...

Мир до кости белой сгложен,
До колючей ости скошен,
До щетины колкой сбрит.