Мы все немножечко поэты

Юрий Губанов
Предзимье чувствую в природе,
Осталось мало тёплых дней.
Одеться просто по погоде,
Не выделяясь средь людей.

Я не люблю дожди и сырость,
Кому по нраву слякоть, грязь?
Мне лучше сразу снег и стылость,
В сугроб, как в юности упасть.

Мы все немножечко поэты,
В свой край влюблённые живём.
В закаты чудные, рассветы,
Любуясь, с радостью идём.

И озарит ночная звёздность,
Подарит мысли и мечты.
Жизнь человеческая, сложность,
Не терпит тьмы и пустоты.

Свет ощущаю и душевность,
Со смыслом найдены слова.
Стихов рожденье и напевность,
Простое время торжества.