Мышью серой

Старый Ирбис
Мышью серой по углам
Мечется тоска.
Только поступь нелегка-
Гибкая доска.
Забралась она на стол,
Смотрит мне в лицо.
И мурашки по спине-
Скрипнуло крыльцо.
Захлестнула тёплый шарф
Мёртвою петлёй.
Многолетний серый страх
Виснет над рекой.
Машет саблей как пират
Без одной ноги.
Звёзды в тысячу карат
Трогать не моги!
Сгинь постылая тоска
От моих ворот!
Но затягивает вновь
Сон-водоворот!
По течению плыву...
Скользки берега.
И царапает шуга,
И кругом снега...
***************************

И в беззвучии зари
Слышатся шаги...
То тоска уходит прочь...
Шпильки...
Каблуки.