Поэза о берёзке

Владимир Петрович Трофимов
ПОЭЗА  О  БЕРЁЗКЕ

Природа, в целом, не строга.
Взрослей
                под щедрый счёт кукушки!
И вот, разделась донага.
Ещё не женщина – девчушка.

Ни  в ком не видела врага,
Открытой стоя у опушки.
Круты у речки берега,
Молчат притихшие лягушки.

Откинул старые рога
Олень, не встретивший пастушки.
Готовит ледостав река,
Придёт на лёд рыбак с чекушкой.

Дорожка детства коротка.
На берегах поют частушки.
Ветра летят издалека
И дарят поцелуй воздушный.

Осенних свадеб торжество,
Гулянья, пикники, пирушки...
Накинет белое манто
Заботливый ноябрь – девчушке.
                25.10.2015 г.