Серые березы

Ольга Евсютина
Серые березы, в скорби и печали,
Распрощавшись с летом, ветками качали.

Молча листья растеряв,
А с ними и надежду,
На исходе октября
Замерзли без одежды.

Поджидая зиму, проходя дворами,
Осень дует в спину стылыми ветрами.

Как и каждый прошлый год
Вновь зима настанет,
И тоской из-за ворот
С севера потянет.

Серые березы, сильно не грустите,
Осень за невзгоды, как и я, простите.