кораблик

Владимир Гаврилов
Кораблик

Ветер дует в паруса,
Мой кораблик подгоняя,
Поплыву на нем туда,
Где от края и до края
Солнце заняло собой,
Небосвод , едва румяный,
Где прозрачная вода,
Утром соберёт туманы.
Где рыбки золотом искрят
В глубине лазурных впадин,
Звёзды нА небе, а здесь,
Можно их слегка погладить.
Прикоснуться к красоте
Удивительной и яркой,
Ну а тайна, в простоте;
Ветер, парус надувает
И кораблик все летит
В неизведанные дали...
Не забыть бы путь  домой,
Так , как звезды нагадали.