Бабушке

Алиме Чариева
Ты снова ожила,
В той песне колыбельной,
С которой три колена поднялись,
Ты кудрями бела,
Твой лик в тонах постельных,
Так степенно уводит душу в высь,
Прозрачность голубых очей пленяет,
Покой и мудрость дышат теплотой,
Порой тебя так сильно не хватает,
И рвутся мои мысли за тобой.
Ты смотришь сверху с ласковой улыбкой
И просишь счастья каждому в семье,
И по утрам в туманной дымке зыбкой,
Тебя я вижу возле дома на скамье.