бездна

Дмитрий Тункофф
Abyssus abyssum invocat.
Как адвокат
не дьявола, но беса
с места
срываюсь и бегу по узкой,
вымощенной обыкновенными поступками.
Обозвали ублюдком –
прощаю.
Плюнули в спину –
омоюсь.
Клещами
вырывают дознания,
да я и так признАюсь –
болен.
Я и так прокричу, если кто не услышал,
я и так прошепчу, чтобы никому больше:
Я такой же как все.
Я такой же.
Натыкаясь на стену плача,
на стену непонимания,
невольно подражаю обывателей.
Знамя
победителя
повесил на бельевую веревку.
Видите, я
тоже плюю вслед впереди идущему;
тоже толкаю падающего. Легкие
так же с легкостью
заряжают ядовитые стрелы
и передают голосовым.
Наверное
они на йоту желчи стали богаче.
Говорят, это даже полезно.
И мне тоже хотелось бы, чтобы было иначе.
Честно.
Но бездна взывает к бездне.