Берёзовая любовь

Ольга Атанова
Что стоишь, берёзонька, качаясь,
Ветви опустила до дороги?
Подними их вверх, небес касаясь!
Выбрось из листвы печаль-тревогу!

Что грустишь,обидел тебя кто-то?
Ветки обломал, боль причиняя?
Нет во всей округе никого ведь...
Что же так своё сердечко маешь?

Клонится берёзка в пыль дороги.
Слышу - стонет, ствол скрипит от боли.
- Грусть по милому, печаль, тревоги...
Я от них засохну, видно, вскоре...

Люб мне ветер ласковый с Востока,
Прилетал, мне в кудри ленты путал.
Улетел. Теперь он так далёко!
Без его любви мне жить так трудно!

- Не печалься, милая. вернётся!
Не забыть ему любовь такую!
Может быть в песках сейчас далёких
О тебе, красавица, тоскует?

-Вдруг поднялся птичий гомон в поле!!!
Налетел с Востока ветер тёплый!
Закружил вокруг берёзки нежно!
Зазвенели листья, счастьем полны!

Ветки, что клонились в пыль дороги,
Обнял ветер, к небу поднимая!
И свою берёзку белоствольную
Окружил теплом своим, лаская...