Я купил тебе лучшее платье

Борис Сальников
Я купил тебе лучшее платье
И расцветкой такой красоты,
Что когда ты проходишь вся в счастье,
Перешёптываются цветы.

И дивятся, в тебе признавая
Родниковую прелесть того,
Что для них ты природой родная –
Корня жизни весной одного.

Гляну вслед тебе – сердце ликует,
У меня будто птицы в душе:
И кукушки-считалки кукуют,
Флейты иволг чаруют уже.

Первой зеленью брызнули ивы,
Пахнут первой травой ветерки.
И для нас с тобой, может, счастливей
Всех других вот такие деньки.

Ну, а годы… а что наши годы:
Нам родного роднее всего
Быть с природой в любые погоды –
Корня жизни весной одного.