Моя Катя

Ирина Потоцкая 3
   Рождение. 

Девять месяцев носила
Я под сердцем малыша,
Девять месяцев в тревогах
Ожидала,чуть дыша.

На шестое на апреля,
С громким ревом на весь мир
Появилась моя Катя-
Синеокий мой кумир.

И была я всех счастливей,
Не смотря на боль.
Принесла я дочку миру-
Надежду!Веру!И Любовь!

               1992

 Растет малышка.

У меня растет малышка,
Озорная шалунишка.
Завитушки на макушке,
Синеглазая девчушка.

В нашем доме все спокойно,
Дышится легко и вольно
И на месте все лежит,
Лишь пока девчушка спит.

Время быстро пробежит,
Вдруг как что-то загремит,
Стук и грохот тут и там.
К нам пришел гиппопотам?

Это просто из кроватки
Вылезла малышка,
Беготня,возилки,прятки,
Игры в шалунишку.

Озорная хохотушка,
Голубоглазая веснушка.
Как мила и весела.
Дома всех с ума свела!

То заплачет,то хохочет,
То себя в воде измочит.
Лицо измажет шоколадом,
Кота испачкает помадой.

Терпенье кончилось у нас!
Но наконец-то тихий час.
Сопит Катюшенька во сне.
Блаженствуем мы в тишине.

Проходит час,идет второй,
Насытились мы тишиной.
Нам почему-то грустно стало.
Скорей бы наша доча встала.

Неугомонная малышка,
Наша милая,Катишка,
Как мы рады,что опять
Ты ни кому не дашь скучать.

                1997.


 Доченьке на семилетие.

Проходили зимы,весны
Чередой удач и бед.
Вот и стала дочка взрослой,
Ей уже семь лет.

Подросла,похорошела,
Изменилась,не узнать.
И жеманство появилось
И девическая стать.

Всем взяла моя малышка
И умом и красотой!
Как хочу,чтобы по жизни
Восхищались все тобой.

Чтобы вслед тебе глядели,
Не сводя влюбленных глаз.
Чтоб успехами своими
Всегда радовала нас.

И еще тебе желаю,
Моя доченька родная,
Чтобы счастливо жила ты,
Ни разлук,ни бед не зная.

ПОЛУЧАЙ ВСЕГДА ТО,ЧТО ХОЧЕТСЯ.
БУДЬ С УДАЧЕЙ ПО ЖИЗНИ НА ТЫ.
НИ КОГДА НЕ ЗНАЙ ОДИНОЧЕСТВА.
НИ КОГДА НЕ ВЕДАЙ НУЖДЫ!

                1999.


  Катюше на окончание школы.

Вот и кончилось детство наивное,
Ты вступила во взрослую жизнь.
Если будет непруха голимая,
Стисни зубы и гордо держись!

Пред тобою дороги разложены,
Пред тобою судьбы полотно.
Все возьми,то,что Богом положено.
Все возьми!А не что-то одно.

Пусть слова мои станут пророчеством:
Будет все! И любовь и успех!
Ты достигнешь всего,что захочется,
Потому,что достойнее всех!

                2009

   С совершеннолетием.

Мы поставим в детстве точку-
Юности расцветие.
От души поздравлю дочку
С совершеннолетием.

Можно все,запретов нету,
Впереди лежат пути.
Только ты от воли этой
Сама себе не навреди.

Ты всего добьешся,знаю-
По упорству и награда.
Я горжусь тобой,родная!
А если что,я буду рядом.


               2010.