Скорый

Серафима Беляева
Несётся поезд, разрывая ночь.
Стучат колёса. Рельсами толкаясь,
Спешит скорее откатиться прочь
Земля.
               Обиды злобные глотает:

Ей не унять клокочущую прыть,
Железных мускул дробные надрывы.
Зачем отчаянно, протяжно выть,
Венчая станций слёзные отплывы?

Не удержать, коль долгом окрылён:
Летит, свирепо в черноту врезаясь.
Не остановишь. Ему честь – закон.
Умчится "Скорый",
                в дымке растворяясь.
1993 г.