Первый снег

Ирина Каранина Рина Шум
Одиночество.Падают жёлтые листья.
И кружится в воздухе снег.
Первый признак зимы и ненастья,
Туманен и скучен наш мир.
***
Первый снег,лёг сединой на листву.
И октябрь наполнился скованной грустью.
Как луч света оставит землю одну,
Так я не пойду по старому устью.
***
И сидя у окна,я глядела ,
Как танцуют снежинки медленный вальс.
Как раньше я это время любила...
Вспоминаю с тоской это время сейчас.
***
Первый снег. Напишу твой портрет чёрной ручкой.
И оставлю лежать целый век.
Я закончу стих жирной точкой,
Мою душу забрал с собой снег...