Осень, словно тяжкий вздох...

Жанна Соль
Белый иней по траве. Огонь пылает на деревьях.
Осень поздняя во мне остудит сердца все сомненья.
Осень так же, как всегда,  повяжет теплые шарфЫ,
и пестро-красная листва напомнит о заре любви...
Осень... Словно тяжкий вздох прорвется после летней пляски.
Осень... До костей продрог прохожий в городском ненастье.
Как начнется листопад, накрыв ковер багряный в парках,
вспомнишь теплый лимонад и джинсы старые в заплатках...