Без эмоций...

Елена Ярецкая
Захотелось  сегодня сказать: « Прости»,
Ещё больше, чем ежедневно – «Прощай»
И ещё чем-то вкусненьким угостить,
Пригласить на последний октябрьский  чай.

Заставляя ночами и днём  молчать
Подистлевшее  за год своё нутро,
Устанавливаю на лицо печать,
Как на стол с ледяною водой ведро.

Ни горючих слёз, ни улыбки тени,
Пустота  в зрачках, не играют черти.
До последних трат, до искоренений-
Жизни план такой предо мной начертан.

Безразличной стать - лучше быть во гневе,
Обжигать, крошить окон грязных стёкла.
И найти «рок-бэнд», чтоб на разогреве
Всё оборвала, словно меч дамоклов.