И всё же я люблю...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я тебе не отвечу на страстный призыв.
Мы давно распрощались, забыт тот мотив.
Иногда только, изредка, издалека
тихим эхом доносится песенка та.

Только… нет, не отвечу. Прощения нет.
Ты любовь изувечил – таков мой ответ!..
И поэтому сердце закрыто на ключ.
Сто один поворот – и замком станет пусть!

Нет ответа на песню, как нет и любви…
или не было вовсе, что было – в пыли,
и шагов наших в старых следах не найдёшь…
Каждый волен ответить, «зачем ты живёшь?!»

Я тебе не отвечу на страстный призыв.
В молодые года мы слагали стихи
и читали взахлёб, разрывая эфир…
В молодые года струны рвали у лир!

Я… тебе… не отвечу… наверное… нет.
Забывая ту встречу, я слагаю ответ:
«Я тебя не прощаю… и… нет, не прощу…»
Почему же рыдаю?.. О тебе слёзы лью?..