Не намеренно

Лидия Кондратюк
Не намеренно, не намеренно.
Просто я в себе - не уверена.
Потому была острым стёклышком,
Что не видела в жизни тёплого.
Не научена. Не приручена.
Мне любовь была - только случаем,
Со стола была - малой крошкою.
Позабыла я всё хорошее.
Нити дней своих пряла серые,
Где - обидами, а где - нервами.
Не стелилась жизнь белой скатертью,
В тишине её была спрятана.
В тишине своей похоронена.
Я сама себе - посторонняя.
И сама к себе я не жалостна.
Так прости меня ты, пожалуйста. -
Может с добрым шёл ты намереньем.
Просто я в себе - не уверена.

Слишком трудно жизнь мною прожита...
Вот и ты меня - острым ножичком.