Километры

Татьяна Капплен
Сидим на планете,
Пролетают километры
Раз секунда – жизнь короче
Стала. Подлинней бы ночи…

Нет часов, но мы-то знаем
Жизнь минуты нам считает
Пролетают километры
Но не слышно, не заметно…

Мы молоды, но иногда
Нам кажется, что жизнь ушла
Летим с планетой в никуда
Не зная, наступит час наш когда

Пролетают километры
Час за часом, метр за метром
И с ухмылкою светит на небе луна
«Еще полетаем…» – шепчет она.