Николаю Восенаго. Дружба

Тимофей Сергейцев
Спасайся от друзей – беги за тыщу верст.

Н.Восенаго

http://www.stihi.ru/2015/10/26/2936



Не прикасайся к слову. Я — молчу.
Несказанное нам необходимо.
Чтоб пуля, скажем, просвистела мимо.
В молчание мы ходим, как к врачу.

Казаться вежливым я точно не хочу.
Хотя я вежлив, что неистребимо.
Но жажда слов — она неутолима,
И за глоток я дорого плачу.

Не тысячу свечей — одну свечу
Я должен охранять незримо.
Пожалуй, и без всякой пантомимы.
И так же — ты. Нам это по плечу.

Я слышу что-то. Тихо бормочу.
Но, может быть, всё это только мнимо.
И мне пока не предложили имя.
Я в невесомости. Но, кажется, лечу.