Один звонок

Женя Тарбаева
В слезах шепча, как нужен и как дорог,
К спине его прижавшись мокрою щекой,
Впитать старалась жадно каждый шорох
Его души, теперь такой родной.

В его объятьях нежности искала,
Рвалась к нему, как бабочка в стекло,
А он был глух... и время улетало...
И поздно было всё начать сначала.
С ним было так мучительно тепло...

Он что-то говорил про виноватых,
Про чашку, что не склеить никогда,
И сухо, глухо, как за слоем ваты,
Раскрыл ей суть, что дальше - не судьба.

По сердцу резь и боль в минорных нотках,
Испуг сковал, и на остатках сил
Она ему пролепетала робко:
Зачем ты ранишь выводом коротким?
Обиделся, но ничего не объяснил!

Рассвет считал минуты до разлуки,
Глаза горели от ночного плача.
А он был глух... Сцепив бессильно руки,
Она оставила надежду на удачу.

Метро, билет, аллея турникетов,
Его лицо с лениво-сонными глазами,
И губы теплые, как солнце жарким летом,
Прильнула шустро, словно лучик света,
За шею притянув к себе руками.

Не оттолкнул, прижал, ответил нежно...
Пора. И сумку вмиг перехватила.
В глаза взглянуть? Нет, слёзы неизбежны.
И резко на платформу припустила...

И вот кругом знакомые всё лица,
Потухший взгляд, предатель, выдал сразу.
Так хочется хоть где-нибудь укрыться,
Листая встречи той любимые страницы,
Виня во всём себя - себя, заразу.

По клавишам стуча в привычном ритме,
Считала дни... Как глупо вышло, странно!
Не замечая осени палитры,
На телефон смотрела постоянно.

Ждала звонка. Боялась и ждала.
Сквозь расстояние пыталась докричаться,
Что рядом с ним так счастлива была,
Что чувство, как и прежде, берегла.
Если бы только он позволил ей остаться!

Летели листья, высыхали слёзы,
В душе сплелись тревога и печаль.
Ждала. Ждала, как в самых детских грёзах.
Один звонок. Но телефон молчал...

28.10.2015