Кладовка

Татьяна Ельцева
Не сохранились ли стихи
В кладовке нашей старой,
Где столько разной чепухи
Былой и небывалой?

Здесь лыжи, прыгалки, коньки,
Пальто, манто и куртки,
Где эти легкие стихи
О юности-голубке?

Здесь гвозди, трости, провода,
Лихой велосипед,
И чье-то "нет", и чье-то "да",
И вековой скелет,

Ботинки, галстуки, ремни,
Альбомы и открытки,
Смятеньем спутанные дни,
Чувств отгоревших свитки.

Журналов пыльных "Огоньки",
Пластинки и конспекты,
Где эти легкие стихи,
Мечты - любви проекты?

Ну, наконец-то!Заждались
Листы, клочки, листочки,
За вами вслед летела жизнь,
Рифмуя эти строчки.