Первый снег

Юлия Вихарева
Я глянула в окно и обомлела…
(Вчера картину видела не ту!) 
Как будто кто-то зА ночь белым мелом
Старательно закрасил черноту.

Ни луж, ни страшных туч на небе грозном;
Исчезла грязь с дорог и прочий сор.
И снег, танцуя в воздухе морозном,
Преобразил безликий, скучный двор.

В нём стало так торжественно и чисто;
В нём  каждый угол светом заиграл;
В нём всякий куст (корявый, неказистый)
Вдруг превратился в сказочный коралл.

Буквально всё, от пяток до макушек,
Теперь в снегу. Как будто с неба бог
На землю пух из порванных подушек
Усердно тряс и тряс, как только мог.

И вроде вид в окне остался прежним,
Но вижу мир, как будто в первый раз.
И это дарит робкую надежду,
Что жизнь теперь наладится у нас.

29.10.2015