Я хотел посмотреть бы...

Холод Павел
я хотел посмотреть бы 
на Землю со звёзд,
чтобы кто-то сказал мне:
смотри, вон Земля!
я б ладонь свою к небу
чужому поднёс и ответил
спокойно: бывал там и я.

я бы долго смотрел
в эту точку вверху
и спросил бы: а может
то просто звезда?
и тогда б этот кто-то
промолвил во тьму:
к сожалению, это 
и правда Земля.

просто точка, как 
множество точек вокруг,
просто искра, что
вспыхнула в вечной ночи,
лишь песчинка средь
моря песчинок, мой друг,
не достанешь её ты,
кричи не кричи.

и тогда б я заплакал,
как плачут лишь те,
кто увидел планету свою 
средь других,
я б коснулся её и
подумал о том,
как же страшно вот так
видеть Землю вдали.

29.10.2015