В усадьбе русского Бедлама

Ингвар Андварафорс
С утра я дерево увидел - его пупок, живот, колени...
Снегами тундру заметает, каюр и нарты, бег оленей.
В замочной скважине подглядом, в душе как дерево нагое
мочалкой плечи растирало и в уши капало алоэ.

Потом я жил в шестой палате, в усадьбе русского Бедлама
А за решетчатым окошком текла река угрюмо  - Кама.
Реальность виделась садами. Кусты, газоны, рядом грядки.
Всё это жило - шевелилось, меняло хищные повадки.

Стояла очередь за пивом - береза с дубом поругалась,
калина в кружки разливала, румянцем красным заливалась.
"Тяжелый случай" - скажет доктор, а сам погладит кактус в чаше.
Проходит всё. Прошло и это. Хотя реальность вряд ли  краше.

Палата. Белый подоконник, на самом деле ваксой мазан.
Сижу - я, кофе, сигарета. На волю путь мне не заказан.
А, может быть, меня спасали? - от тех на воле, настоящих.
От тех, кто топит мир дровами, чуть-чуть за пивом постоявших.

Ингвар Андварафорс (С) 2015 29 октября

шестая. Весьегонск