Склонились ветви ивы к речке

Галина Червова
Склонились ветви ивы к речке –
Куда спешишь ты, ветер мой?
Заныло нежное сердечко,
Его прощальный слыша вой.

Когда-то нежен был он с нею,
Ласкал всех листьев изумруд,
Жалел её, как Дульцинею,
Но вот сорвался, и на пруд.

Увлёкся там одной берёзкой,
Влюбился в шёлк её листвы.
Трепал ей локоны причёски,
Не слушал праведной молвы:

Что есть другой у девы белой,
И скоро свадебка у них.
Там дуб, курчавый крепкотелый,
Твоей берёзки он – жених!

Дубок с берёзкой повенчался,
Как были счастливы они!
«Бродяга» к ивушке помчался –
Прости, родная, не вини!

Склонились ветви ивы к речке,
Ну, что же делать мне с тобой?
Простило доброе сердечко,
Услышав ветра тихий вой…