Нор-Нахичеван

Вова Рыжий
С этим городом чувствую вечную связь,
Груз годов с ним снимается с плеч,
Мне милы его улиц тенистая вязь
И взрывная армянская речь.

Где б ни странствовал - лучше его не нашёл,
Он от предков остался в крови,
Нет, не поле я с ним впопыхах перешёл,-
Жизнь прожил в обоюдной любви.