Чудо на Вуоксе

Александр Асмолов
На речке с именем Вуокса
Поутру сквозь густой туман
Не пафосно для ортодокса -
На радость местных прихожан.

Златые маковки сияют
Средь водной глади, в тишине,
В Андреев храм народ сзывают,
Как в славной русской старине.

Да только к храму нет ступенек -
Саженок двадцать по воде.
На лодке отвезет без денег
Старик в роскошной бороде.

Он не Харон, не сын Эреба,
Вуокса – далеко не Стикс…
Над головой разверзлось небо,
Я видел чей-то светлый лик.

Храм Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе
фото Михаил Воробьев