Знакомство во сне

Марен
 Я видела во сне кого-то, кто был в чём-то похож на то-самое-не-знаю-что по манере общаться.Сейчас поймёте:во сне я ехала в переполненном метро, дико боясь опоздать или быть обкраденной, а чтоб меньше бояться, стала напевать себе под нос любимые мелодии в уверенности, что из-за шума метро никто не услышит...и вдруг случайно толкнула чреслами какого-то человека и извинилась.А он ответил тихо, но даже сквозь шум метро и вопли рядом стоящих истеричек я расслышала всё, что он сказал:"Не за что извиняться, ответьте лишь, куда вы так спешите?" Если бы голос можно было бы сравнивать со светилами, то голос незнакомца показался бы похожим на тусклый, но заметный из-под туч свет луны. Но мне-то известно, что луна не светит без солнечных лучей...
Я
Опаздываю на кастинг.
ОН
А почему вы пели?
Я
Да тренируюсь, а здесь так шумно, что никто не будет на меня обращать внимание...
ОН
А почему вы не тренируетесь в спокойной обстановке?Дома, например?
Я
Дома? Если вы имеете в виду дом,где я прописана, то квартиранты, снимающие комнату моего переехавшего брата, имеют больше прав, чем я: я всего лишь его сестра и дочь хозяйки квартиры.Квартиранты, в отличие от меня, платят за жильё.
ОН
Простите за нескромность:вы безработная?
Я
А откуда взяться работе? Я не умею делать ничего так хорошо, чтоб за это платили без "корочки" об образовании... Ну, например, нянькой не возьмут, потому что дети любят меня, но только как старшую, которая их понимает, и поэтому не слушаются. Уборщицей не возьмут потому, что моё тело слишком слабо, а музыкантом - потому что конкуренты порою без работы сидят, даже имея образование...
ОН
У меня откуда-то ощущение, что вы могли бы превзойти всех, сидящих по переходам с надписями"Профессионально гадаю".
Я
А как вы угадали? Если вы не шарлатан, а настоящий гадальщик, вы поймёте, что говорящий всю правду не берёт денег, а умеющих раскидать карты и "по ним" наврать всякую чушь на любом вокзале полно...
ОН
Тогда почему вы врёте мне?
Я
Я была бы счастливейшей из смертных женщин, мужчин и прочих богов и богинь, если бы я сейчас вам врала.
ОН
Со мной вы знакомы, просто забыли:вы мне пытались доказать, что вы за Дьявола, но Христос вам не враг... Я могу помочь вам:у вас всё получится, потому что вы умеете слышать слово, сказанное от души...
А дальше я проснулась разбитая от бессонницы и валерьянки, но в прекрасном настроении. Лунный человек до сих пор приходит ко мне... хотя, может быть, это просто галлюцинации... ЗАТО КАКИЕ КРАСИВЫЕ! Кто умеет не верить в чудеса, научите меня... хотя буду очень плохой ученицей, да и платить нечем, кроме таких же фантасмагорических сказок и прочих стихов да песен...

Марен   21.11.2011 04:51   Заявить о нарушении / Удалить